Гиалуроновая кислота (ГК).

Хочу поделиться уникальной информацией о том, что такое гиалуроновая кислота (ГК).

В наших клетках содержится эластин, который отвечает за упругость кожи. И чтобы он хорошо вырабатывался, нужно много воды. Именно ГК может удержать много молекул воды (как губка)- 1 молекула ГК удерживает от 500 до 1000 молекул воды.

Гиалуроновая кислота:

— является натуральным, природным полимером, относится к полисахаридам, именно поэтому она сладкая на вкус (спрашивали почему билурон сладкий). И именно поэтому ее так любят паразиты! И это соответственно влияет на здоровье наших суставов и глаз в первую очередь ( ее там больше всего)

— входит также в состав кожи и участвует в ее регенерации, т.е заживление.

— входит в состав соединительной и нервной ткани, из ГК состоят все слизистые. ГК отвечает за вязкость, в суставном хряще — за его упругость.

— обеспечивает правильное расположение основных белков кожи — эластина и коллагена, в результате чего улучшается структура кожи.

— синтезируется в организме специальными бактериями, но после 25 лет синтез замедляется, отсюда старение и морщины. При воздействии ультрафиолетовых лучей (в т.ч солнца) синтез ГК прекращается, более того увеличивается скорость ее распада.

— входит в состав всех биологических смазок — обращаю внимание мужчин и женщин- проблема сухости влагалища и других органов, где есть слизистые, недостаточное выделение смазки при половых контактах — это все недостаток ГК!!!!

Итак гиалуроновая кислота :

восстанавливает зрение, держит в норме внутриглазное давление

выполняет защитную функцию

поддерживает эластичность в суставах

восстанавливает хрящевую ткань

участвует в распределении и перемещении воды по тканям

защита от вирусов — уменьшает подверженность герпесу

является смазывающим веществом в различных органах

нейтрализует свободные радикалы, укрепляет иммунитет, противоядие раку и инсультам

активизирует функционирование клеток (способствует быстрому заживлению ран, ожогов и пр)

Автор: Светлана Виноградова

Эксперт в области Красоты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *