Дрейпинг

Дрейпинг — новый модный тренд в макияже из 2017!

Дрейпинг — пришел на смену четкому контурингу. Следуя новому тренду, наносить румяна надо интенсивно и размашисто, но аккуратно.

Дрейпинг — это коррекция формы лица с помощью румян. Этот тренд зародился в эпоху диско в 70-е и имитировал как разгоряченное состояние после энергичных танцев.

Для дрейпинга необходимы два оттенка румян. Более темный оттенок используется вместо контуринга, светлый — на яблочки для придания свежести.

Румяна чаще всего используются для придания лицу свежести и здорового оттенка, но с их же помощью можно сделать коррекцию. Как правильно наносить румяна пошагово, чтобы подчеркнуть скулы? Всего два простых шага: темный бронзовый, сливовый оттенок нанести на скулы и хорошо растушевать. Осветляющие румяна (светло-розовые, персиковые, бежевые, кремовые) нанести на верхнюю часть скул. С помощью чистой кисти растушевать границы оттенков, чтобы переход не был так очевиден.

Как правильно использовать в макияже запеченные средства?
Тени для век, румяна и пудру так назвали неслучайно: эти средства действительно запекают под воздействием высокой температуры.
Мейкап-продукты, получаемые в результате применения такой технологии, являются ничем иным, как запеченными жидкими средствами, поэтому имеют очень легкую и бархатистую текстуру и мелкие светоотражающие частицы в составе. Они легко наносятся, не скатываются и обладают отличной стойкостью.

Их можно наносить двумя способами – сухим и влажным.
В первом случае используйте сухую кисть из натурального ворса, и макияж будет получаться естественным, а сияние – легким и деликатным.
Во втором, наоборот, кисть должна быть влажной (используйте кисти с искусственным ворсом), и покрытие будет более плотным, пигментированным и с выраженным металлическим блеском.

Запеченная пудра при сухом нанесении является, собственно, пудрой, при влажном – заменяет тональное средство, запеченные румяна и тени при соприкосновении с водой становятся кремовыми, а значит, ложиться на кожу будут полупрозрачным слоем и станут отличным вариантом для создания «макияжа без макияжа».

Технология производства запеченных румян довольно специфична: массу, полученную в результате соединения всех нужных ингредиентов, помещают в форму и запекают при температуре 40 градусов в течение длительного времени.

В результате этого сохраняются в румянах увлажняющие компоненты и полезные вещества, а оттенки становятся более яркими и блестящими. Текстура румян невероятно нежная на ощупь и по-настоящему шелковистая. В отличие от обычных компактных румян, запеченные румяна гораздо легче наносятся на кожу и растушевываются, и ложатся на нее более равномерно, а также отличаются хорошей стойкостью, и на протяжении всего дня не скатываются и не стираются.

К преимуществам запеченных румян можно отнести также их экономичность: на кисть берется совсем немного румян, но этого вполне достаточно для того чтобы создать идеальный макияж.

Автор: Светлана Виноградова

Эксперт в области Красоты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *