Почему важно защищаться от солнечных лучей

Как работает солнцезащитный крем Существует несколько видов ультрафиолетовых лучей. UVA и UVB-излучение — это два различных типа солнечной радиации. UVA-лучи проникают глубоко в кожу, снижая ее эластичность и упругость, вызывая фотоповреждение и преждевременное старение кожи, выражающееся в ускоренном образовании морщин, пигментных пятен и веснушек, особенно у светловолосых и светлоглазых людей. Этот тип повреждений – результат воздействия продуктов реакций свободных радикалов.

Также подобное излучение может являться причиной возникновения онкологических заболеваний кожи. UVB-лучи по своей энергии многократно превосходят энергию UVA-лучей. Они наносят солнечные ожоги и являются одной из наиболее частых причин возникновения онкологических заболеваний кожи.

UVA и UVB-лучи оказывают вредное воздействие на кожу, даже при облачной погоде! Солнцезащитные средства поглощают, отражают или рассеивают данные UV лучи. Неорганические или «физические» солнцезащитные крема формируют слой, который отражает или рассеивает ультрафиолетовые лучи прежде, чем они проникнут в кожу. Такие солнцезащитные средства содержат окись цинка и диоксид титана.

Органические или «химические» солнцезащитные средства поглощают UV-лучи до того, как они смогут навредить коже. Они содержат авобензон и оксибензон и др., которые защищают как от UVB, так и от UVA-лучей. Эффективное солнцезащитное средство обладает широким спектром действия: содержит ингредиенты, которые защищают от UVA и UVB-лучей. Все средства солнцезащитной линии обеспечивают защиту широкого спектра действия.

Автор: Светлана Виноградова

Эксперт в области Красоты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *