Красота – это ухоженность

Красота – это ухоженность. В современном мире мы часто подразумеваем под истинно красивой женщиной, прежде всего, женщину ухоженную и умеющую за собой ухаживать. Ухоженность практически стала синонимом красоты. И во многом, это оправдано. Сейчас не имеют большого значения ни формы, ни очертания, ни природные особенности тела, волос, ногтей, лица, кожи, если все это выглядит достойно, ухоженно, имеет действительно здоровый вид.

Напротив какие-то необычные особенности придают уникальность и неповторимость каждой их обладательнице. Если же женщина все же имеет поразительно правильные и верные черты лица и фигуры, но не умеет это преподнести, представить, обращается со своими достоинствами пренебрежительно и неряшливо, то в скором времени она перестает восприниматься как красивая. Недаром ведь говорят, что красоту во всех её проявлениях необходимо беречь.

 

Может показаться странным, но для ухоженной женщины не имеет значения даже возраст в плане привлекательности и украшения любого общества.

 

Почему же мы так особо выделяем и возносим на пьедестал именно ухаживающую за собой женщину? Все дело в том, что ухоженность – это огромный специфический труд, требующий своих затрат и не всегда денежные затраты здесь фигурируют больше, как принято считать.

 

Во-первых, немаловажно заручиться собственным усиленным желанием и искренней любовью к себе и своей персоне во всех проявлениях. А далее трудиться и трудиться без устали, даже и не вспоминая про лень.

 

Есть несколько слагаемых, образующих кредо ухоженной и ценящей себя женщины.

 

Это и тщательная подготовка, оценка своего гардероба, работа над гардеробом заранее и накануне, правильный уход за тканями и вещами, обязательная своевременная стирка и глажка.

Если вы заметили, то ухоженные женщины никогда не появляются в несвежей, помятой, вытянутой, сидящей не по размеру, «пятнистой» одежде с катышками, не пришитыми пуговицами, стрелками, а также в грязной «сбитой» обуви.

За всем этим необходимо следить и вовремя менять, пришивать, чистить, покупать новое. Даже в том случае, если новые вещи и обувь на вас прямо «горят» и быстро рвутся, утрачивают внешний вид, изнашиваются, необходимо не оставлять стремления к ежедневной и постоянной аккуратности. Аккуратная и ухоженная женщина всегда готова к любому выходу в свет.

 

Чистота и опрятность также должны быть просто налицо. Это относится и к одежде и к телу, волосам, ногтям, вещам. Не помешают частые приемы душа, своевременная депиляция и ежедневный осмотр тела. От этого и самоощущение улучшается. Недаром же говорят, что прекрасная женщина должна пахнуть либо чистотой, либо дорогими духами. Дорогие духи и их правильное недемонстративное использование – еще один важный нюанс. Они должны создавать легкий и ненавязчивый шлейф, обеспечивая узнаваемость женщины всегда. Дешевые же запахи – недопустимы.

 

В современном мире ухоженную женщину опознают по внешнему виду рук, и качеству маникюра. Его отсутствие вообще не характерно для такой дамы. Сразу станет очевидно, что неровные, нечистые, неаккуратные ногти (или же, например, неаккуратные заросшие брови) – признак лени и неприглядного образа жизни их обладательницы. По той же причине ухоженные женщины делают педикюр на ногах, даже если его никто и не увидит, зато соблюден принцип аккуратности и чистоты во всем. А это всегда придает уверенности.

 

Быть может, вы уже позиционируете себя как женщину или девушку ухоженную, но если вы не можете точно обозначить свой вид или тип прически на настоящий момент, то следует позаботиться о недоработках в своем статусе. Ухоженная женщина действительно всегда думает о том, «что» у неё на голове и не обязательно это должна быть вычурная прическа, но важны определенный цвет волос, качество укладки, название стрижки, регулярные походы к парикмахерам-профессионалам.

 

Еще ухоженную женщину отличает качественная косметика на лице в меру и отличный вкус, чувство стиля в подборе и сочетании одежды. Не все мы имеем такие таланты и способности, но всегда можно обратиться к специалистам в своей области. Для ухоженной женщины вообще характерно работать над собой совместно с профессионалами. Мы не идеальны, но стремления к идеалу еще никто не отменял.

Автор: Светлана Виноградова

Эксперт в области Красоты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *